叶修中心,脑洞清奇,没什么节操,只有爱叶修这点是不能让步的。

前路漫漫全文-簡體版→http://omaihshsyexiu.tumblr.com/archive

繁體版→http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100239167&page=102700547&folderid=-1&bookid=100145552

全职高手/前路漫漫39/ALL叶

從這裡開始就要進入完結章了。
本章刷全員,提醒一下葉修的對象總共是八個人w
本章葉秋出沒,算是有個驚喜,希望不會有人覺得驚大於喜。
十一賽季全明星私設有,滿滿的私設。

ps.因為是全員所以只打ALL葉TAG,有樓葉邱葉和吳葉是因為這三個TAG更新很少,我私心(。


-----------------


进去了。
新年的钟声响起的时候,屏幕右下的QQ图示疯狂的闪烁,邱非把脸埋进掌中,长长,长长的出了一口气。
接收到的信息清一色是祝福,在讯息提醒框裡排成长长一串,但是邱非只在意其中一个。“恭喜啊,邱非,第一年就进全明星。”笑得像哭一样的头像说,“不过这只是开始而已,前面的路还长着呢。”

是的,在投票通道关闭的前一刻,嘉世的粉丝终于把他们的队长送进了第十一赛季的全明星。
邱非把手放在键盘上,却没有打字,眼睁睁的看着叶修的头像暗了下去。现在已经离他们正常的睡眠时间有段时间了,想到叶修坐在电脑前盯着票榜的画面,邱非忍不住笑出了声,一直无法平复的心跳渐渐缓了下来。

“是,前辈。目标,冠军。”邱非用力敲下回覆,狠狠擤了把鼻涕,上床了。

除了邱非,再也不收人群裡没有谁关注全明星的票榜,韩文清、王杰希等几位大神都是一溜的铁粉,谁摔出榜也轮不到他们,得到过至高的荣耀的他们也早就不在意人气了,冠军才是不变的追求。
喔,除此之外,去年的冠军也可以是追求的对象。正好这次全明星是兴欣主办的。
“有谁已经到H市了?”做为群主,吴雪峰开启了话题。群成员纷纷冒泡,吴雪峰一眼扫过去,一、二、三……不算他和邱非为什麽有七个人?喔,黄少天刷了两次。

“都到得很早啊。”喻文州说,“饭店都订好了?”
“离兴欣宿舍最近的那间。”王杰希回答,喻文州笑了笑,“好巧,我们也是。”
韩文清和周泽楷倒是都不在那间,但是这也不会造成什麽差异,他们大可在散场时把叶修拽上车载回去。韩文清秉持着一贯有话直说的风格,开口就说:“这次怎麽搞?”
“来PK啊!输了的自觉弃权三天裡都离叶修远远的,敢不敢敢不敢?”黄少天叫嚣,动图裡的夜雨声烦拿着冰雨挥来挥去。
“不敢。”王杰希心平气和,“上次见到他是上个月了,我不会拿这个机会打赌的。”
“这种赌约没有意义,少天。”喻文州也在教育黄少天,“不管是谁输了,叶修想找他,我们也拦不住,不是吗?”

群裡沉默了一下,王杰希徐徐的说:“都很想他吧?”
“嗯。”韩文清回得俐落,其他人也跟上,邱非没吭声,他一个离兴欣几条街的嘉世人没这个立场。
“那就只能一起了。”楼冠宁说,“我去订个大房间,九个人是吧?”
“不急。”吴雪峰终于说了第二句话,“活动很耗体力,最后一天再说。这两天都先别找他。”
这话在理,没有人有异议,只有黄少天没话找话:“我找老叶说说话可以吧雪峰大大?群主?保证只说话不干别的事!”
吴雪峰呵呵一笑,闭群了,又不是他说不准黄少天就不会去。王杰希倒是回了一句:“就这麽说定了,你可别再出尔反尔。”
“王杰希你怎麽说话的呢本剑圣什麽时候说话不算话了!”
“影子军师沙寒。”王杰希提醒。
“呃……”黄少天无语,嚷着要大家一起收拾叶修却捅了王杰希一剑,确实是他干的。
黄少天潜了,世界清静了。


※※※


十一赛季的全明星和之前每一次一样顺利的度过了头两天,众人也遵守约定,除了和叶修说话以外再没有别的动作。
“这两天你给我好好休息,不准熬夜。”──不过到了韩文清这边,就从说话变成警告了。
第三天的全明星对抗永远都是重头戏,主持人不知道出于什麽心态,一举起话筒就箭步冲到叶修面前,开口就是重磅的炸齤弹:“叶神今年回到了第一名的位置,兴欣的战绩也相当不错,大家都很好奇吧,有了这麽了不起的成绩,不知道叶神对职业生涯还有什麽规划?”

场馆忽然寂静下来,全明星队伍裡也是一阵骚动,周泽楷却没有注意到,他就站在叶修身边,离叶修最近的地方,看见叶修脸上一派的轻鬆,好像不知道主持人问的其实是他什麽时候要退役。
“当然是继续拿冠军了。”叶修说,看台上的兴欣粉立刻喔喔喔的鼓譟起来,声势浩大,主持人不死心,话筒还是放在叶修面前,叶修挑挑眉,没有不高兴,反而笑了笑,说:“至于退役这个事,每个人都得退的,我会做好准备。”

现场又一次静了下来,观众们面面相觑、切切私语,叶修又说:“到时候和老韩一起退的话,好像也是一段佳话啊?”
这次现场炸了锅,兴欣粉和霸图粉一起喷着卧齤槽卧齤槽卧齤槽,“这是真的吗,叶神!?您要和韩队一起退役?”主持人也大吃一惊,话筒几乎戳到叶修鼻子上。
“我可没这麽说。”叶修否认,“我只是说这个可以有,多有话题,你看大家的反应热烈的。”
霸图粉死命的嘘,兴欣粉呐喊着队长别走你还能再战十年,气氛热烈,主持人心满意足,想接着去访问韩文清,一转头却打了个哆嗦,脚步不由自主的在周泽楷面前停下。
“小周对刚才叶神的回答有什麽想法吗?惊不惊讶?这麽大的事,小周不要再不说话了喔。”主持人回味着韩文清吓人的表情,问问题还是很流利,还打了个趣,但是周泽楷没有给他面子,只是默默看着他。

“老韩你就算高兴也收敛着笑,群众不习惯,看把主持人吓的。”韩文清前面的黄少天批评,韩文清笑着说:“我有笑吗?”
黄少天把头扭开了。
“嗯。”那边周泽楷简单的发了个短音,主持人犹豫了半秒该接着问还是就理解成周泽楷很惊讶,旁边叶修插口说:“哥这麽举足轻重的人要退役了,小周当然是觉得难过又不捨了,是吧?”
“呵呵……”主持人乾笑,周泽楷转头与叶修对视,点点头,轻声说:“嗯。”
每个人都得退役,可是周泽楷还记得,叶修有个遗憾,就是没能让他的兄弟认同他一生的热爱。
他拿了很多冠军,可是他不能让家人为他骄傲。而他就要退役了。

周泽楷想跟前辈说不要难过,可是他说不出话,只能用凝重的表情注视叶修,而叶修显然没看懂他的表情,最多是以为他在不高兴韩文清的事。
然后他们分别被分到了A组和B组,黄少天虎视耽耽的对着叶修哼哼,喻文州没事人一样的询问大家想怎麽排兵布阵,叶修挥了挥手,“便宜你们了,哥和邱非就当一回苦力,打团队赛。”
邱非整张脸都亮了起来,捏着战斗格式的手都在颤抖。

妈的又来!黄少天又把头扭开了,咬牙切齿的跟喻文州说:“队长你别拦我,我绝对要好好的教训他。”
“有机会的。”喻文州微笑。

机会就在散场后。
各队各自整队,叶修领着兴欣退场之前跟周泽楷说:“跟大家说一声,休息室等他们。”
……绝对是故意的。周泽楷的个性,说不出话使不了眼色也打不了手势,被七个人从不同方向疑问又殷切的盯着,压力十分大。
等到他们都把队友送上车,跟着闷不吭声的周泽楷走到兴欣专用的休息室时,叶修已经在那边等了,站在那儿东张西望的,有好几个人惊讶的顿住脚步,只有黄少天大步过去,一边把人往牆上按一边上下其手,“动作怎麽这麽快啊老叶,竟然换了衣服你什麽时候这麽有情趣了?咦,你刚刚的髮型是这样吗──”
“──放开我!你是谁啊!”〝叶修〞一脸被惊呆的表情,猛力推开黄少天蹬蹬蹬的退了好几步,拿手背用力的抹脸颊。

“少天……你在干嘛?”走廊尽头同时传来声音,黄少天看见所有人包括自家队长都是一脸这个世界不好了的表情,于是他慢慢的回过头,看见叶修穿着兴欣队服站在那裡。

黄少天:“……卧齤槽?”

                                                    TBC.



被誤認的葉秋......我一直想看(¯﹃¯)
我本來想多刷一點邱非的,可是那樣戲份就不平衡了,有點可惜_(:з」∠)_

评论 ( 51 )
热度 ( 175 )

© 卡文不想撸 | Powered by LOFTER